東京ステイ@5月

忙しい波がそろそろきそうなんですが、どうにかこうにかカナダは終わらせたいんやカナダは……とぶつぶつ言っております。
写真の編集は終わったのですが、総枚数ガキモチワルイことになっているので、ちょっと半笑いですよね。

焼いたパン
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続きに帝都です。

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しかし朝食、なかなかにスタッフさんが足りてなくていろいろ不足しているわ、洗物追いつかないわで本当に大変そう。
煮ものがなかなか美味なのです。こんなに煮物充実しているホテルそんなにないと思うわけで。
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さてこの日のメインは、シャングリラでランチでした。
ANAのマイルが失効しちゃうううううとう分を使ってのチケットをゲット。二人分のランチとのことでした。
さっそくピアツェーレへ向かいます。

どんなお料理かしら。
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スパークリングがつきます。
香り豊かで飲みやすい。
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パンは四種類。
左端のかりっかりの子が本当にお気に入り。フォカッチャはもっちもちでした。
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シェフからの季節の前菜
これ、なにかなーと思っていたのですが……実はニンジンのスープでした。
ええええええええ。スープか……うーんうーん…うーん……………(物足りない)
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というわけで、フォアグラのテリーヌと生ハムを注文。
このチョコレートとのバランスが絶品。ブリオッシュに乗せながらいただくのがおいしくて……
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生ハムはこちら
おしりとももの部分とのこと。
おしりおいしいです。脂がのっていて……
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そして追加で白をお願いします。
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こんな感じで1500円くらい
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ニョッキ ズッキーニとムール貝のソース クリスピー葱
このニョッキ、もっちもちなのですがとってもソフト。ソースとぴったりで…驚きのおいしさ。
ニョッキっておいしいんだ……おいしいんだ…………
上にムール貝がのっているのですが、くさみもなく甘い。
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ウズラのロースト オルゾーのサラダ 蚕豆とアスパラガス 軽いハーブフォーム
そして……とりさん…とそら豆
いやちょっといやな予感して、調べたら蚕って書いてそら豆なのね……(苦手)
麦とジューシーな鶉のおいしいこと!!!
ソースも程よく思わず笑顔になりました。
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鱸のロースト アンディープのプレゼとトマトのタルタル オリーブパウダー アーモンドのグリルとパセリソース
皮をぱりっと焼いてある鱸はおいしいにきまっていますよね。
そして苦みのあるお野菜とトマトの甘みがぴったりです。
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シェフ特性デザート
ティラミスでした。
下にサクサクとしたコーヒー風味のものがしいてあり、濃厚なマスカルポーネの味を引き立ててくれます。間違いなくおいしい。
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そして三種のジェラート
バニラ、フランボワーズ、チョコ
チョコの濃厚さ、フランボワーズの酸味。バニラの甘さ。バランス絶妙です。
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紅茶をお願いしたのですが、あまりこのお紅茶は香りが強くはありませんでした。ちょっと残念。
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こちら、ゼリーかなにかかなぁ…と小菓子として出てきたのですが…触ってみると柔らかい。
え?あれ?と。
そしてぱくりと食べたところ…
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おおおおおおおまったく予想外。
ベリー系のゼリーだろうと勝手に思っておりましたので……ふふふ。このふわふわの抹茶味のお菓子、おいしかったです。
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追加料金として10000ちょっと。おいしいランチをいただけましたーーーー!!!

シャンデリアきれいでした。
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さてこの場で友達とは別れ、私はルーヴルへ。hは鳥獣戯画展へ…。
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平日昼過ぎ舐めてた……すさまじい人人人。
びっくりでした。こんなに人がわいてでてくるのかと…

コナンの音声ガイドを借りつつ絵をみていきます。コメントや置き方は、メディチのほうがおもしろかったかもです。
しかし前日ディズニーへ行ったこの体、とても足が重たいです。
いやもう限界ですよね。足が重い。………限界orz
脆弱な私の体は絶賛悲鳴をあげまして………。結果てもみんさんにお世話になりましたー。足だけの予定でしたが、体がボロボロとのことでしたので、全身もみほぐしてもらいまして。

その後お友達と合流。ディナーへいきます。
こんなかわいいセッティングが!!!
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最初はスパークリングをお願いしました。ベリーが浮いています。
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コースが数種類ありまして、パスタも前菜も楽しめるコースをチョイス。
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最初はお野菜とサバの燻製。
お野菜あまいですし、サバ、とっても香り豊か。

フォカッチャも自家製。

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ホタテのソテー
このホタテの焼き加減のよさ!わかりますか!!??
ぷりっぷりのホタテ…もちろん甘くてジューシー。
アスパラもとってもおいしい。そしてソースは皿をなめまわしてしまいそうです。
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次は……鱧のフリットと……出ました蚕豆。
これが梅肉挟んでいて、とってもおいしいんです。もうびっくり。
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ヤングコーンとチーズ。
これ……絶品でした。もうチーズのとろっとろぷりににやにや。ヤングコーンの歯ごたえ、甘さがたまりません。
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イカのパスタ。
とってもおいしい……。

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そして子羊のパッパルデッレ。
少し羊独特のくさみがありますが、これも美味!!!!!
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デザート
マスカルポーネのムースが……!!!!!!!!
なんでしょう、このお店本当においしい。びっくりでした。
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ソヨ

その後ホテルへ戻り、いかに鳥獣戯画展が大変だったかを聞きました。本当に大変そう……。

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翌朝、朝食会場へ。
今回期間限定の朝食会場でもあるスペイン料理のお店です。
次お邪魔するときは、レストラン、新しくなってるんですねー。と思いつつ。

ジュースも充実しています。
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お紅茶やコーヒーも!
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お食事もなかなか充実。そしてすぐに足りなくなると補充されました。
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こちらはヨーグルト
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パンもスープもあります。
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サラダもいろいろな種類です。
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こんな感じでチョイス。鶏のから揚げおいしかったです。あげたてでしたとも。
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お土産だよ!と朝もらったのです。
鳥獣戯画のマスキングテープ。これかわいいけど、使えない……かわいすぎて使えない。
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この日はラルクのお友達と合流予定です。
というわけでピアスもこちらのケンちゃん仕様。
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向かった先はイルプルシュルラセーヌへ。いろいろあって一時間ほどお待たせしてしまって申し訳なくなりつつ……。
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宝石が並んでいます。
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キッシュなどもあるんです。
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チョコもありました!!
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bのクロックムッシュ
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kちゃんのラタトゥイユ
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私の赤ワイン……いやだってなんだかおいしそうなことが書いてあったから。
お味は…とても軽い口当たりの子でした。
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ガスパチョは酸味がたってますね。

そして…私のオニオンキッシュ。
ブルーチーズの風味がたっぷりでした。美味。
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みんなで交換して食べたので、だいぶいろいろ食べることがかないました。

滑り込みでミルフィーユを…!!!
このさっくりとした生地とカスタードクリームのおいしさに驚きを隠すことができないまま。サクサクで美味です。いやもうほんとおいしい。
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イルプルシュルラセーヌ


そんなおいしい旅でした。
帰宅したら微妙なものが私を待っていてくれまして……
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届いたときからすでにはげているwwwwwwwどうやねん。しかもどこで使うんや…と突っ込み入れたのは言うまでもなく。
ほんとお願いします…ほんの少しの優しさと気遣いで、もう少しセンスあるものを…届けてはくれないだろうか…。
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