PBワイン会2015年9月

えぶりでー残業☆
いやでもそんな皆さんに比べたらしんどくないのもわかってるの。だけど……残業の何がアレって……

自分の時間がなくなること…

かな。
ほんとこういうのが無駄だなぁ…と思うわけで。

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母のお土産ビールです。大事に残してあったのだけど、ビールって新鮮一番なんだって!知らなかったYO!
てことでいただきました。飲みやすいですよねぇぇぇぇ。

続きにPBです。
20150918 PBワイン会


さて、今日のワインはなにかしらー!?
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アルザス&ローヌ地方のワインのようです。

Aperitif en Septembre
エルダーフラワーをしぼったエキスで甘い香りをつけてあります。おいしい!!!
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林檎と生ハムのタルトフランベ
パイの上に玉ねぎを敷いた小さなピザです。
サクリとした歯触り、林檎の甘さと生ハムの塩味。絶妙なバランスです!!

エルダーフラワーはこちら。
ボトルも可愛いです。
20150918_3.jpg

2011 Riesling Cuvee Prticuliere Trimbach
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色はとても淡い。
時間が経つと花の香りがしてくるとのこと。とても力強いワインです。
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合わせたお料理は…
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秋鮭のパイ包み焼き オレンジ風味にブールブランソース 
アンディーブとニンジンのサラダを添えて
バターソースです。
とても風味の良い味。しかしちょっとくどい。半分の量でしたら笑顔で最後までいけそうでした。

2012 Cotes du Rhone Mon Coeur Jean Louis Chave Selection

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私の心という名前のワイン。
フランスで三大作り手の一人
彼がたくさんの人に飲んで欲しい→四つの農家にお願いし、作成したもの。
シラー/グルナッシュ 50:50の赤です。
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蝦夷鹿肉のソーセージのロースト 赤ワインソース
ジャガイモのピューレと共に
ソーセージは少し香りがありますが、勿論おいしい…。赤ワインのソースを絡めながら頂きます。臭みを消してくれるのが、ワインのお味でした。

濃厚な色です。想像通りの重めのピリッと舌にくる味。でも今日のお肉料理にはぴったりです!
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2010 Muscat de Beaumes de Venise Perrin et Fils
天然甘口白ブドウ
ブランデーを途中で咥え、発酵途中で止める。(酵母を殺し、残った当分の甘さが生きるようにする)という作成方法らしいです。とっても濃厚なお味でした。
そしておいしい。
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マスカットのクレープ仕立て コニャック風味のアイスと一緒に
アイスうめぇぇぇぇ!!!!
となりました。

そのままお部屋でのんびりすごし、ホテルの朝ごはんへ。
マリオットの朝食です。いろいろ食べました。
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エッグベネディクト!!!
20150919_2.jpg

化粧水とネイルを購入。限定のネイルのカラーはすてきでしたので、即購入。
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そしてサンプルたくさん頂いてしまいました////////
ありがとうございました。

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